Deliciosa Receita de Gororoba com Feijão Vermelho
Presente na maioria dos lares brasileiros, a Gororoba tem várias vertentes diferentes. Hoje você vai aprender uma Receita de Gororoba com Feijão Vermelho simples, rápida e econômica.
Ingredientes
250gr de feijão vermelho (ou o que tiver em casa)
1,5 cebola (é o que eu tinha)
2 colheres de tempero da vovó (receita de família, se não tiver tempero da vovó, pode ser alho)
1 cenoura média
1 pepino japonês (esqueci de colocar na receita, mas você pode usar mais tarde)
½ tomate (que sobrou do café da manhã)
1 restinho de molho de tomate
2 latas de cerveja de sua preferência (que seja barata porque se não perde a harmonização com a gororoba)
250gr de carne moída descongelada
⅖ linguiça calabresa fininha da Sadia (quase esqueci de colocar aqui nos ingredientes)
⅛ de pacote de queijo parmesão industrializado ralado.
1 punhado de salsinha e cebolinha descongelado (nunca sei se isso é cheiro verde)
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto (eu não usei porque não tinha aqui em casa)
Gordura: azeite, óleo ou manteiga
Tempo de preparo: 1 hora e pouco.
Rendimento: bastante, dá para uma família com 4 pessoas.
Acompanhamento sugerido: arroz.
Harmoniza com água ou Tang de tangerina.

Modo de fazer
Pegue uma lata de cerveja e verifique se está bem gelada, se tiver abra e pode consumir normalmente.
Coloque o feijão em uma panela de pressão com dois dedos de água acima de seu volume.
Ah, esqueci de falar, antes deixe o feijão de molho por pelo menos 4 horas (por que 4 horas? Não tenho ideia).
Após pressão na panela, cronometre 20 min (mas não ache que vai ficar assistindo casos de família enquanto isso).
Enquanto o feijão cozinha, pegue outra panela e coloque um fio da sua gordura de preferência – gente, um fio não é um fio como a gente conhece, é tipo um pouco, bem pouco.
Refogue um pouco o tempero da vovó e em seguida acrescente pouco mais da metade da cebola para refogar também.
Depois coloque a cenoura e mexa um pouco. Coloque uma pitada de pimenta do reino e orégano.
Tampe e deixe a cenoura suar nesta sauna à vapor de cebola que criamos para ela (em algum momento falei que tinha que picar a cenoura? Pois é, era para picar, a cebola também).
Quando a cenoura já deu aquela suadinha igual ao pessoal no metrô, adicione o molho. Acrescente o tomate (picado), mexa e tampe novamente.
Abra a embalagem do molho já terminada, coloque um pouco d’água e jogue na panela logo após o tomate ter liberado um pouco de líquido.
Deixe lá por uns 10 min. Depois mexa um pouco e deixe mais 5.
Enquanto isso abra a outra latinha de cerveja e verifique se está gelada. Se tiver, pode consumir normalmente.
Coloque mais um pouco de pimenta do reino (e orégano se não fez igual eu e deixou cair um monte na primeira vez).
Releia a receita do início para ver se não esqueceu nada.
Se estiver muito seco, pode acrescentar água.
Acrescente a linguiça calabresa fininha da Sadia, mexa e deixei lá por mais 5 min.
Acrescente a carne moída nesta panela que já está cheia de coisas.
Mexa.
Mexa.
Mexa.
Acho que o feijão já deve estar bom.
Desligue e espere a pressão despressionar.
Enquanto espera, mexa a outra panela mais um pouco.
Quando conseguir abrir a panela de pressão tire o excesso de água deixando apenas até cobrir o feijão.
Pegue um Mixer e bata um pouco do feijão na panela mesmo para dar uma engrossada no caldo.
Se não tiver Mixer use um liquidificador, vai dar mais trabalho, mas dá no mesmo.
Ligue o fogo da panela de pressão, acrescente o que ainda tem de cebola (se usou tudo no primeiro passo, pare tudo o que já fez até agora e recomece), coloque um pouco de pimenta do reino e sal (se tiver em casa) e quando começar a ferver jogue tudo que tem dentro da outra panela aí dentro desta de pressão.
Deixei cozinhar mais um pouco no fogo baixo.
Ah, você experimentou o feijão? Estava cozido?
Se sua resposta foi sim, deixar essa mistura toda cozinhando por mais 10 min, se foi não, deixe até o feijão amolecer um pouco mais. Se foi talvez, eu também não sei.
Com o fogo desligado acrescente o cheiro verde (salsinha e Cebolinha) e o queijo ralado.
Bom apetite.
Beijos
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Receita maravilhosa! Humor melhor ainda!