Receita de Gororoba com feijão vermelho v01
receita de gororoba com feijão vermelho

Receita de Gororoba com feijão vermelho v01

Deliciosa Receita de Gororoba com Feijão Vermelho

Presente na maioria dos lares brasileiros, a Gororoba tem várias vertentes diferentes. Hoje você vai aprender uma Receita de Gororoba com Feijão Vermelho simples, rápida e econômica.

Ingredientes 

250gr de feijão vermelho (ou o que tiver em casa)
1,5 cebola (é o que eu tinha)
2 colheres de tempero da vovó (receita de família, se não tiver tempero da vovó, pode ser alho)
1 cenoura média
1 pepino japonês (esqueci de colocar na receita, mas você pode usar mais tarde)
½ tomate (que sobrou do café da manhã)
1 restinho de molho de tomate
2 latas de cerveja de sua preferência (que seja barata porque se não perde a harmonização com a gororoba)
250gr de carne moída descongelada
⅖ linguiça calabresa fininha da Sadia (quase esqueci de colocar aqui nos ingredientes)
⅛ de pacote de queijo parmesão industrializado ralado.
1 punhado de salsinha e cebolinha descongelado (nunca sei se isso é cheiro verde)
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto (eu não usei porque não tinha aqui em casa)
Gordura: azeite, óleo ou manteiga

Tempo de preparo: 1 hora e pouco.
Rendimento: bastante, dá para uma família com 4 pessoas.
Acompanhamento sugerido: arroz.
Harmoniza com água ou Tang de tangerina.

receita de gororoba com feijão vermelho
receita de gororoba com feijão vermelho

Modo de fazer

Pegue uma lata de cerveja e verifique se está bem gelada, se tiver abra e pode consumir normalmente.

Coloque o feijão em uma panela de pressão com dois dedos de água acima de seu volume.
Ah, esqueci de falar, antes deixe o feijão de molho por pelo menos 4 horas (por que 4 horas? Não tenho ideia).

Após pressão na panela, cronometre 20 min (mas não ache que vai ficar assistindo casos de família enquanto isso).

Enquanto o feijão cozinha, pegue outra panela e coloque um fio da sua gordura de preferência – gente, um fio não é um fio como a gente conhece, é tipo um pouco, bem pouco.
Refogue um pouco o tempero da vovó e em seguida acrescente pouco mais da metade da cebola para refogar também.

Depois coloque a cenoura e mexa um pouco. Coloque uma pitada de pimenta do reino e orégano.

Tampe e deixe a cenoura suar nesta sauna à vapor de cebola que criamos para ela (em algum momento falei que tinha que picar a cenoura? Pois é, era para picar, a cebola também).

Quando a cenoura já deu aquela suadinha igual ao pessoal no metrô, adicione o molho. Acrescente o tomate (picado), mexa e tampe novamente.

Abra a embalagem do molho já terminada, coloque um pouco d’água e jogue na panela logo após o tomate ter liberado um pouco de líquido.

Deixe lá por uns 10 min. Depois mexa um pouco e deixe mais 5.

Enquanto isso abra a outra latinha de cerveja e verifique se está gelada. Se tiver, pode consumir normalmente.

Coloque mais um pouco de pimenta do reino (e orégano se não fez igual eu e deixou cair um monte na primeira vez).

Releia a receita do início para ver se não esqueceu nada.

Se estiver muito seco, pode acrescentar água.

Acrescente a linguiça calabresa fininha da Sadia, mexa e deixei lá por mais 5 min.

Acrescente a carne moída nesta panela que já está cheia de coisas.

Mexa.

Mexa.

Mexa.

Acho que o feijão já deve estar bom.

Desligue e espere a pressão despressionar.

Enquanto espera, mexa a outra panela mais um pouco.

Quando conseguir abrir a panela de pressão tire o excesso de água deixando apenas até cobrir o feijão.

Pegue um Mixer e bata um pouco do feijão na panela mesmo para dar uma engrossada no caldo.

Se não tiver Mixer use um liquidificador, vai dar mais trabalho, mas dá no mesmo.

Ligue o fogo da panela de pressão, acrescente o que ainda tem de cebola (se usou tudo no primeiro passo, pare tudo o que já fez até agora e recomece), coloque um pouco de pimenta do reino e sal (se tiver em casa) e quando começar a ferver jogue tudo que tem dentro da outra panela aí dentro desta de pressão.

Deixei cozinhar mais um pouco no fogo baixo.

Ah, você experimentou o feijão? Estava cozido?

Se sua resposta foi sim, deixar essa mistura toda cozinhando por mais 10 min, se foi não, deixe até o feijão amolecer um pouco mais. Se foi talvez, eu também não sei.

Com o fogo desligado acrescente o cheiro verde (salsinha e Cebolinha) e o queijo ralado.

Bom apetite.

Beijos
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Deliciosa receita de Gororoba de Feijão Vermelho

Schmiegelow

Sou Rodrigo Schmiegelow, publicitário nascido em 86. Gosto de viajar e conhecer novos lugares e culturas desde os 11 anos. Passei pelo Canadá, África do Sul e Namíbia e agora estou em uma viagem de moto sozinho pela América - do Ushuaia ao Alaska - para conhecer lugares, pessoas e gastronomia regional simples para o meu projeto O Mundo em Lanches, onde vou transformar essas experiências em lanches deliciosos. E é só o começo, o plano é conhecer o mundo e trazer tudo para você! Acompanhe!

Este post tem um comentário

  1. Isabella Scarpelini

    Receita maravilhosa! Humor melhor ainda!

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