Pernil do Estadão – comidas típicas de São Paulo
Lanche de Pernil do Estadão - Comidas Típicas d São Paulo

Pernil do Estadão – comidas típicas de São Paulo

É difícil falar sobre o que é comida típica de São Paulo. Mesmo em nosso dia a dia são poucas as coisas legitimamente paulistanas, e os pratos mais famosos normalmente são paulistas, isso é, originados no interior do estado. É o caso até mesmo do Lanche de Pernil do Estadão.

Informação rápida: paulista, estado de São Paulo, paulistano, cidade.

Comidas típicas de São Paulo: Pernil do Estadão

O Bar do Estadão parece São Paulo dentro de um só lugar. É movimentado e com muita diversidade de pessoas. O cardápio é amplo e está disponível 24 horas por dia, então se você quiser comer uma feijoada terça feira às três da manhã, é só ir lá.

>> Outro lugar para comer um lanche parecido é no Rota 99

Origem do nome do Bar do Estadão

O Bar do Estadão recebeu este nome pois ficava ao lado do escritório do jornal Estadão, quando ele era no centro. Nesta época as maiores empresas estavam concentradas nesta região. Com a expansão da cidade os centros empresariais se espalharam em vários outros pontos como Paulista, Berrini, Itaim, Vila Olímpia.

>> Veja algumas experiencia em outras cidades

Mas mesmo com isso o bar se manteve firme e se consolidou como referência da cidade.

O famoso, delicioso, suculento Lanche de Pernil do Estadão

O cardápio é amplo, mas seu lanche de pernil é o mais famoso do bar e de São Paulo, e descobri falando com o Cícero (um dos atuais donos) que também foi trazido do interior, veio de Ribeirão Preto em 1974 quando a família que é a atual prioritária assumiu o ponto.

estava muito bom
estava muito bom

Lá tem várias vitrines de comida com os pernis assados ainda inteiros. Quando se pede o lanche o chapeiro corta umas lascas para esquentar com o molho especial da casa, com cebola, pimentão e outras iguarias. É possível incrementar o lanche com diferentes queijos, ou até mesmo com abacaxi, que é uma delícia.

>> Veja a história oficial no site deles.

Curiosidade: Segundo o próprio site do Bar do Estadão, é vendido em média 210 kg de pernil por dia no local.

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>> Esta indo para São Paulo? Então também prove o imperdível Sanduíche de Mortadela do Mercadão

Se em sua dieta entra carne, você tem que passar no Estadão ao vir para São Paulo, assim já aproveita e dá uma volta pelo centro da cidade.

Você também vai se surpreender com as variedades de cervejas e drinks que têm por lá. 

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Quer saber mais sobre Comida Típica de São Paulo? Nesta publicação listei os 5 principais sanduíches da cidade e falo sobre a cultura gastronômica da região, muito diferente dos outros lugares que passei em minha viagem de moto pelo Sul do Brasil, Uruguai, Argentina e Chile.

Schmiegelow

Sou Rodrigo Schmiegelow, publicitário nascido em 86. Gosto de viajar e conhecer novos lugares e culturas desde os 11 anos. Passei pelo Canadá, África do Sul e Namíbia e agora estou em uma viagem de moto sozinho pela América - do Ushuaia ao Alaska - para conhecer lugares, pessoas e gastronomia regional simples para o meu projeto O Mundo em Lanches, onde vou transformar essas experiências em lanches deliciosos. E é só o começo, o plano é conhecer o mundo e trazer tudo para você! Acompanhe!

Este post tem um comentário

  1. Vinicius Schmitt Pandolfo

    TOOOOOOP DEMAIS! Quero provar quando for ae!!!

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