Cervejaria Amazon Beer em Belém do Pará
Cervejaria Amazon Beer em Belém do Pará

Cervejaria Amazon Beer em Belém do Pará

Cervejaria Amazon Beer, famosa por usar ingredientes da Amazônia

Situada em Belém do Pará, a Cervejaria Amazon Beer se destaca entre as micro cervejarias do Brasil. 

Primeiro por usar ingredientes bem brasileiros, mais do que isso, usar ingredientes de origem amazônica, alguns destaques: 

Stout Açaí

Como o nome já entrega, possui açaí em sua composição, ela foi eleita a Melhor Cerveja do Ano 2014 no Festival Brasileiro da Cerveja em Blumenau (SC)

Ipa Cumaru

Usa a fava-de-cumaru, um tipo de vagem da árvore Cumaru que pode atingir 30 metros – a cerveja é lupulada e balanceada com maltes nobres.

Forest Bacuri

Uma cerveja clara com aroma frutado proveniente da maturação com a fruta amazônica Bacuri. 

Red Ale Priprioca

Com adição da Priprioca, uma erva da região da Amazônia que exala um dos perfumes tradicionais da região. 

A cervejaria foi fundada em 2000 por Arlindo Guimarães já pensando no turismo da região, por isso usa os nomes de seus produtos em inglês. 

Pensando nisso também, a cervejaria fica na Estação das Docas, um dos principais pontos turísticos de Belém do Pará.

Minha Experiencia na Cervejaria Amazon Beer

Eu fui conhecer a Cervejaria Amazon Beer em meu primeiro dia na cidade, experimentei um monte de sabores diferentes, me lembro bem da cerveja de açaí, foi o sabor mais marcante. 

pastel-de-tucupi-estacao-das-docas
Pastel de Tucupi na Estação das Docas

Passei lá com a Milla, mesma companhia da Ilha do Marajó, lembra? Para acompanhar a cerveja pedimos uma deliciosa porção de pasteizinhos de camarão com tucupi, saiba o que é, e jambu, a erva que adormece a boca. 

>> Mais sobre a história no Bem Beer

>> Leia também: 5 experiências imperdíveis em Belém do Pará

Já experimentou alguma das cervejas artesanais da Amazon Beer, me conte o que achou!

Você também pode gostar de ler:

Schmiegelow

Sou Rodrigo Schmiegelow, publicitário nascido em 86. Gosto de viajar e conhecer novos lugares e culturas desde os 11 anos. Passei pelo Canadá, África do Sul e Namíbia e agora estou em uma viagem de moto sozinho pela América - do Ushuaia ao Alaska - para conhecer lugares, pessoas e gastronomia regional simples para o meu projeto O Mundo em Lanches, onde vou transformar essas experiências em lanches deliciosos. E é só o começo, o plano é conhecer o mundo e trazer tudo para você! Acompanhe!

Deixe uma resposta