Cervejaria Amazon Beer, famosa por usar ingredientes da Amazônia
Situada em Belém do Pará, a Cervejaria Amazon Beer se destaca entre as micro cervejarias do Brasil.
Primeiro por usar ingredientes bem brasileiros, mais do que isso, usar ingredientes de origem amazônica, alguns destaques:
Stout Açaí
Como o nome já entrega, possui açaí em sua composição, ela foi eleita a Melhor Cerveja do Ano 2014 no Festival Brasileiro da Cerveja em Blumenau (SC)
Ipa Cumaru
Usa a fava-de-cumaru, um tipo de vagem da árvore Cumaru que pode atingir 30 metros – a cerveja é lupulada e balanceada com maltes nobres.
Forest Bacuri
Uma cerveja clara com aroma frutado proveniente da maturação com a fruta amazônica Bacuri.
Red Ale Priprioca
Com adição da Priprioca, uma erva da região da Amazônia que exala um dos perfumes tradicionais da região.
A cervejaria foi fundada em 2000 por Arlindo Guimarães já pensando no turismo da região, por isso usa os nomes de seus produtos em inglês.
Pensando nisso também, a cervejaria fica na Estação das Docas, um dos principais pontos turísticos de Belém do Pará.
Minha Experiencia na Cervejaria Amazon Beer
Eu fui conhecer a Cervejaria Amazon Beer em meu primeiro dia na cidade, experimentei um monte de sabores diferentes, me lembro bem da cerveja de açaí, foi o sabor mais marcante.

Passei lá com a Milla, mesma companhia da Ilha do Marajó, lembra? Para acompanhar a cerveja pedimos uma deliciosa porção de pasteizinhos de camarão com tucupi, saiba o que é, e jambu, a erva que adormece a boca.
>> Mais sobre a história no Bem Beer
>> Leia também: 5 experiências imperdíveis em Belém do Pará
Já experimentou alguma das cervejas artesanais da Amazon Beer, me conte o que achou!
Você também pode gostar de ler:
- Comidas típicas do cerrado que você tem que provarVocê já conhece essa rica, saborosa e única gastronomia? Então veja os destaques das comidas típicas do cerrado que você tem que provar!
- requeijão sólido do Mato GrossoRequeijão sólido do Mato Grosso, umas das melhores suspresas da gastronomia do cerrado que tive na região, confira!
- Gueroba, o palmito amargo do cerradoUma das maiores surpresas gastronômicas em minha viagem para o Mato Grosso foi a Gueroba, um tipo de palmito amargo do cerrado. Saiba tudo sobre a iguaria!
- O que é Pequi, fruto típico do cerrado brasileiroO que é Pequi, um peculiar fruto típico do cerrado brasileiro, entenda por que é tão diferente e interessante e me diga o que você acha sobre este fruto
- Culinária Paraense, os 6 pratos típicos imperdíveis do ParáCulinária Paraense, rica pela diversidade e identidade única, é muito influenciada pela Amazônia, nesta publicação listei os 6 pratos imperdíveis do Pará!
- Cervejaria Amazon Beer em Belém do ParáCervejaria Amazon Beer em Belém do Pará, famosa por usar ingredientes da Amazônia, fica na Estação das Doca. Aqui, conheça um pouco das cervejas e história!
Gostei de mais do se artigo :), Obrigado por postar, inclusive acompanharei mais esse site